苏黎世大学

发布者:国际交流与合作处(港澳台事务办公室)发布时间:2022-11-22浏览次数:11

苏黎世大学是瑞士规模最大、课程范围最广泛的大学,创建于1833年,但它的历史却可以追溯到1525年以及新教改革家乌尔里希·茨温利的时代。如今苏黎世大学(德文:Universität Zürich,UZH)已经成为一座享有国际声誉的教育和科研中心。该校共分为7个学院:神学院(Faculty of Theology)、法学院(Faculty of Law)、商业、经济与信息科学院(Faculty of Business, Economics and Informatics)、医学院(Faculty of Medicine)、瑞士兽医学院(Vetsuisse Faculty)、艺术与社会科学学院(Faculty of Arts and Social Sciences)、自然科学院(Faculty of Science)。

苏黎世大学在分子生物学、大脑研究和人类学等领域具有开拓性的研究实力。其大学医院和兽医医院,也具有一流的设施和科研实力。

苏黎世大学共有12位校友获得诺贝尔奖,第一届诺贝尔物理学奖得主、X射线的发现者伦琴,以及世纪伟人爱因斯坦均在苏黎世大学获得博士学位,量子力学奠基人之一薛定谔也曾任苏黎世大学理论物理系主任。