国际交流与合作处

部门职责
当前位置:首页  关于我们  部门职责

 

国际交流与合作处是湖北经济学院执行国家有关涉外方针政策,牵头负责学校国际交流与合作工作的职能部门和服务机构。主要工作包括:负责起草学校国际交流的发展规划;协调全校外事活动;组织策划并开拓国际合作项目;为教学、科研和国际学术交流提供信息和联系服务;负责出访的策划和来访的接待安排;负责校际教师和学生交流;外籍专家和教师的聘请、报批、涉外管理和生活服务等;国际会议的审批;合作办学的审核报批;因公出国任务审批和因公出国护照、签证的办理等。国际交流与合作处还负责港澳台事务,执行国家有关港、澳、台工作的方针政策,牵头负责学校对港、澳、台地区合作与交流工作等。

 

湖北经济学院重视对外交流与合作,与英、美、法、日、澳大利亚、挪威、丹麦、香港、澳门等20多个国家和地区的近30所高校建立了校际联系;常年聘请外籍教师、文教专家来校任教、讲学。学校还与美国蒙哥马利奥本大学大学合作开办了信息管理与信息系统专业本科教育项目。学校与美国德克萨斯大学奥斯汀分校、宾夕法尼亚州立大学、佛罗里达理工学院、诺斯伍德大学,英国林肯大学、法律大学,加拿大劳伦森大学、圣克莱尔学院,瑞士苏黎世大学,瑞典于默尔大学,澳大利亚斯威本科技大学、精英高等教育学院等国外知名院校或教育机构常年开展师资培训、师生交流及科研合作项目。学校每年派出几十名教师到国外知名大学做访问学者、进行课程进修、参加国际学术会议、攻读硕士或博士学位。

 

此外,学校常年与德国波茨坦市艺术协会等开展艺术文化交流活动,选派学生暑期赴国外游学实习,还与港、澳、台地区建立了多个学生实习基地。