旁遮普大学

发布者:国际交流与合作处(港澳台事务办公室)发布时间:2022-11-22浏览次数:310

旁遮普大学(拉合尔)是一所大型国立综合性研究型大学,位于旁遮普省首府拉合尔市,由英印政府于1882年创建,是巴基斯坦历史最悠久、规模最大的高等学府,也是英国人在南亚次大陆穆斯林地区建立的第一所高校,曾培养出三名诺贝尔奖得主,是南亚地区著名的高等学府之一,世界百强名校,在西方国家也享有崇高的声誉。

拉合尔曾是莫卧儿帝国的首都,被誉为巴基斯坦历史与文化活着的城市。旁遮普大学在巴基斯坦高等教育中起着重要作用,在巴基斯坦高等教育委员会认定的TOP10名单里排名第二。旁遮普大学为众多学术追求者营造了优良的学术环境。旁大优质的教育品质,愉悦的环境氛围和低廉的学费,是众多国内与国际学子选择来此学习进修的主要原因。