美国纽约州立大学石溪分校孙国栋教授一行访问我校

发布者:国际交流与合作处发布时间:2015-11-27浏览次数:973

1126日,美国纽约州立大学石溪分校能源与政策学院主任、纽约能源政策所所长孙国栋教授一行来我校访问。石溪大学是美国著名的研究型公立大学,也是全美权威的美国大学协会(AAU)成员,全美排名前一百。国际交流与合作处会同环境资源与国际贸易学院、碳排放权交易湖北省协同创新中心和财政与公共管理学院负责人参加了合作洽谈会。

会谈中,双方介绍了各自学校,并就共建碳排放权交易国际科研平台,能源与环境系统、能源技术与政策和全球能源技术管理等专业的3.5+0.5+1中美合作本硕直通车项目进行了深入探讨。孙国栋教授对我校碳排放权交易的研究工作很感兴趣,表示愿意代表纽约能源政策所与我校建立深层次科研合作。

中午,纽约州立大学石溪分校代表与我校教师一起开展了学术沙龙,孙国栋教授就“建立可持续、有弹性的能源基础设施:挑战,投资和管理”这个主题作了学术讲座,并与我校教师热情交流。