国际交流与合作处成功举办第二次出国教师培训活动

发布者:国际交流与合作处(港澳台事务办公室)发布时间:2019-09-20浏览次数:1090

本网讯(通讯员 张子龙)919日下午,应邀我校国际交流与合作处的邀请,浙江大学李淑敏教授在我校开展主题为“中美文化对比及语言应用”的讲座。这是国际交流与合作处第二次为全校教师开展出国培训。

本次讲座中,李淑敏以日常公示语里汉译英的常见错误为引子,导出本次讲座的主题——中美文化对比中的语言应用。向教师们传授了规避中式英语的方法等。讲座期间在场互动频频,气氛活泼。

李淑敏,上海外国语大学博士,任教于浙江大学,从事英语和对外汉语教学20余年,曾两次赴美访学和工作。在《高等教育研究》、《上海科技翻译》等学术期刊发表论文多篇,出版专著、教材十余本,译著多种,录制英汉双语语音材料多种,会议交同传多次,曾获浙江省人民政府奖一项。