武汉市出入境管理局教导员夏春兰一行来校调研

发布者:国际交流与合作处(港澳台事务办公室)发布时间:2024-07-05浏览次数:10

7月3日,武汉市公安局出入境管理局教导员夏春兰一行来校就外国专家、留学生的出入境工作开展调研,并对最新政策进行宣讲介绍。国际交流与合作处、国际教育学院、人事处相关负责人参加会议。

期间,夏春兰详细讲述了新版中华人民共和国外国人永久居留身份证——“五星卡”的身份申请、办理流程和使用规则,对普通长期外籍人才签证和居留许可办理优惠政策进行介绍;同时,仔细解读了短期临时来访外国专家,不同类别的出入境便利政策与外籍留学生的相关最新办证政策。

在答疑环节,夏春兰就人事处负责人提出的“招人难”与国交处负责人提出的“留人难”问题提出对策,建议我校结合自身发展优势,突出“校园情结”与“故土情节”,深入外专市场,因地制宜地开展海外人才招聘工作;结合最新人才政策,做好外国专家服务工作,认真解读各类签证、工作许可与居留材料办理的各项便利政策并在实际工作中加以运用。她希望学校一如既往地加强与出入境部门的协同配合,做好相关政策宣传与应用,总结经验,优化全球引智的管理和服务工作机制,切实服务学校高质量发展与“新财经”改革,为地方经济、文化各项事业的发展进步提供强有力的人才支撑。