国际交流与合作处(港澳台事务办公室)

当前位置:首页  新闻时讯  新闻动态

国交处组织学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信

发布时间:2022-05-20   来源:国际交流与合作处(港澳台事务办公室)    阅读次数:18  【字体:

5.18日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在给南京大学留学归国青年学者的回信中说,“得知你们以李四光、程开甲等老一辈科学家为榜样,在海外学成后回国投身科教事业,在各自岗位上努力报效祖国、服务人民,取得丰硕成果,我感到很欣慰。”习近平强调,“希望同志们大力弘扬留学报国的光荣传统,以报效国家、服务人民为自觉追求,在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量!”为深入学习回信精神,520日上午,湖北经济学院国际交流与合作处组织了“学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信”活动。

 

 

活动邀请了湖北经济学院已回国和正在进行交换学习的同学参加。活动开始,国际交流与合作处学生交流项目负责人张进军老师介绍了本次学习的背景、内容和意义。接着,他从李四光和程开甲两位杰出科学家的学习经历开始,讲述了他们不畏艰难险阻,为国家富强、民族振兴以身许党报国的精神。然后,他带领大家认真学习了习近平总书记教育重要论述中“教育发展要走自己的路”一讲,结合同学们自己的国外学习经历,鼓励同学们从中国传统文化中汲取营养,以我为主、兼收并蓄,推动中外人文交流。

通过此次活动,不仅让归国同学了解了习总书记的殷切期望,更激励他们不断增强文化自信,用互鉴、共享的观点看待世界,进一步讲好中国故事。