“平安留学”师生出国(境)交流行前培训会(第二期)成功举办

发布者:国际交流与合作处(港澳台事务办公室)发布时间:2022-01-07浏览次数:611

自第一期“平安留学”培训会顺利开展以来,学校国际交流与合作处“平安留学”品牌系列活动收到了参会师生的良好反响,并于16日成功开展了第二期平安留学师生出国(境)交流行前培训会。

此次线上培训会特别邀请学校马克思主义学院副教授范文明老师主讲。范老师以“文化自信”为主题,结合中国历史文化发展背景和自身在美国访学期间的文化体验,通过丰富的案例,围绕“文化、自信与文化自信”、“我们为什么要树立文化自信”、“我们为什么能树立文化自信”和“我们如何树立文化自信”四个方面展开阐述,分享了跨文化交流与学习的相关思考,为广大师生在国(境)外交流中如何坚持“文化自信”给予了详细的参考建议。会后,范老师与参会师生进行了亲切的互动。