当前位置:首页  快捷导航  新闻动态

美国蒙哥马利奥本大学孔子学院2016年教育工作者访问团开营仪式在我校举行

发布时间:2016-06-07   来源:国际交流与合作处(港澳台事务办公室)    阅读次数:130  【字体:

本网讯66日,美国蒙哥马利奥本大学孔子学院2016年教育工作者访问团文化交流活动开营仪式在我校行政楼会议室举行。副校长何慧刚出席开营仪式,国际交流与合作处、国际教育学院和外国语学院相关负责人参加了开营仪式。

 何慧刚在致辞中对来访的美国教育工作者们表示了热烈欢迎,并简要介绍了湖北武汉和我校的地理位置、学科特色和国际交流与合作等方面的情况。他指出,我校与美国蒙哥马利奥本大学合办的孔子学院取得的不俗成绩离不开此次来访的蒙哥马利及周边地区中小学校的校长和中国项目负责教师们的支持和努力,并希望能借助此次文化交流机会,让美国教育工作者们更直观更深入地了解中国文化和教育,进而能作为中美交流的纽带和桥梁进一步促进中美学生的相互理解信任和教育文化交流。何慧刚再次表达了对来访教育工作者们的感谢,并希望他们能在接下来的文化体验中充分了解和喜欢中国。

 在此次为期14天的文化访问中,我校为来访校长和教师们安排了丰富多彩的文化、教育体验活动,包括学习汉语、体验中国饮食文化、包粽子、绿豆糕、欣赏中国书画、参观华师一附中、汉阳钟家村小学等;他们还将参观北京故宫博物院、长城等,近距离全方位体验中国文化精粹。