当前位置:首页  外事时讯

我国明年计划公派1.2万出国留学人员

发布时间:2010-01-05   来源:国际交流与合作处(港澳台事务办公室)    阅读次数:46  【字体:

我国明年计划公派1.2万出国留学人员

  发布时间:2010-01-05  来源:国际交流与合作处  阅读次数:396 【字体:



























































  本报北京12月18日电(记者原春琳)今天来自教育部的消息说,2010年国家留学基金管理委员会将以国家留学基金资助的方式在全国选录各类留学人员1.2万人。其中,研究生6000人,高级研究学者、访问学者(含博士后研究)等6000人。
  根据选派计划,优先资助的学科专业领域为能源、资源、环境、农业、制造、信息、生命、空间、海洋、纳米及新材料和人文、应用社会科学领域。同时,艺术类、外语类和国际区域问题研究相关专业领域的选派力度将有所加大。
   《2010年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》及有关出国留学项目的详细情况将于2010年1月5日在国家留学网 (http://www.csc.edu.cn)上公布。凡符合选拔简章及相应项目要求的中国公民,均可按规定的程序和办法申请国家留学基金资助出国留 学,申请受理时间为2010年2月20日至3月20日。
  截至11月底,我国2009年共录取公派出国留学人员12715人,其中攻读博士学位研究生和联合培养博士生5624人,占录取总数的 44%。1996年至2009年11月,我国公派出国留学人员58419人,回归率为97.16%。

                              来源:中国青年报 2009年12月19




























































 【打印本页】  【关闭窗口】