国际交流与合作处

当前位置:首页  新闻时讯  新闻动态

湖北经济学院首届中外学生摄影大赛颁奖典礼

发布时间:2020-11-30   来源:国际交流与合作处(港澳台事务办公室)    阅读次数:10  【字体:

2020年11月26日,由国际教育学院主办的“复苏中的武汉”首届中外学生摄影大赛颁奖典礼在教五如期举行。

莅临本次活动的嘉宾有:国际教育学院王虹院长,国际教育学院费春桃书记,国际交流与合作处张进军副处长。中国学生与外国留学生都积极参与了此次摄影比赛,同学们用镜头分享了“复苏中的武汉”,展现了疫情后朝气蓬勃的武汉。

本次比赛中,同学们的参赛作品从不同角度记录了他们多姿多彩的学生生活、美不胜收的中华风光和复苏后的武汉。评委从众多的参赛选手的作品中选出了十幅作品,通过专业评委评选及微信公众号网络投票,一等奖获得者:高佳媛与MCHENULA CHISOMO,二等奖获得者:费越、邓玲丽、BASSOM BASSOMJORDAN AKHENATON,三等奖获得者:苗庭宇、尹天乐、钟婷、PHIRI MAUREENASONGNA ERNEST MBECHO


  颁奖典礼,王虹院长发表了讲话,她说到此次摄影比赛的意义不仅在于展示摄影技术,在于感受摄影作品背后的故事。在众多摄影作品中,我们看到了武汉复苏的模样,也看到了中外文化的差异。最后,她激励同学们在课程之余,去发现身边的美


    本届摄影比赛活动让同学们感受疫情后武汉的复苏与发展,发现学习生活中的风景和人情之美,捕捉美好瞬间,促进中外学生文化艺术交流传递同舟共济、守望相助的抗疫精神。