港澳台办:“境外名校硕士直通车计划”④关于召开港澳高校研究生招生政策宣讲会的通知

发布者:国际交流与合作处(港澳台事务办公室)发布时间:2023-03-14浏览次数:1391

为拓宽学生就业和升学渠道,增加学生对粤港澳大湾区名校的了解,增强学生国际化视野我校与合作单位香港信华教育国际集团(简称“信华教育”)拟联合开展港澳高校研究生招生政策宣讲会

一、参加对象

全体在校学生,包括大四应届毕业生

二、内容介绍

香港及澳门拥有多所世界排名前100的名校以及前300的热门高校。本次分享会将会为同学们分享最新香港及澳门顶级名校的招生政策以及入学门槛,分享各个热门学校的特色专业以及各专业要求等。

、宣讲会时间地点及形式

时间:3 16 日(周)下午2:30-3:30

地点:J5-202

形式:线上与线下相结合

参与方式线下讲座,线上直播链接到时候同步发出,远程的同学可以提前进群

形式:线下讲座 腾讯会议讲座链接图片文字群内答疑

扫码进群收听线上讲座

四、港澳升学优势

※ 全球知名院校,国家教育部学历认可

香港以及澳门共拥有约15所知名高校,其中包括香港大学,香港科技大学,香港中文大学,澳门大学等世界知名院校。港澳地区与内地互相承认高等教育文凭,本科以上文凭获得国家教育部承认。

※ 国际化视野,体验国际教育体系

香港/澳门是国际金融经济中心之一,是中西文化交汇的地区,推行先进的教育模式,理论与时间并重,有着广阔的发展前景及提升机会。学生可以近距离感受国际化的教学背景及文化特色,开阔视野,增长见识。

※ 文化相融,交通便利

港澳地区与大陆地区的无论是生活,学习,工作等方面都具有极大的相容性,对于学生在读书期间的学习生活,具有更好的融入性以及提升学生的安全性。大大缩短文化融入的周期,能快速并且专心开展学习和生活。同时前往港澳地区交通便利,出入境手续办理便捷,学生求学与家长探访均比较方便。

※ 专业众多,商科为王

港澳地区学校可选择的硕士专业众多,作为国际金融中心之一,商科专业是香港地区的优势专业,多边多元的商业环境能更好学习和提升商业知识。同时,传媒类专业、信息技术类专业也是众多学生及家长选择的热门专业。

※ 免试入学,超高性价比

在香港及澳门攻读硕士最大的优势在于免统一入学考试,通过递交申请材料,递交语言成绩,条件优秀者可获得录取。香港高校的硕士课程安排绝大部分是一年全日制,与两年或以上的硕士课程相比,香港的硕士课程更加省时,而且其学习内容实用性强,与工作内容联系紧密

国际交流与合作处

2023年3月14日