当前位置:首页  快捷导航  热点项目

赴美社会调研项目(SRA)

发布时间:2012-10-18   来源:国际交流与合作处(港澳台事务办公室)    阅读次数:2114  【字体:

校内各单位及全体同学:

鉴于我校近几年参加赴美社会调研项目的同学情况反映良好,经研究,我校决定长期与中国对外友好合作服务中心联合开展“大学生赴美社会调研项目(Sociological Research in America, SRA,详情见附件)。项目基本情况如下(具体要求以当年通知为准):

一、报名条件

1、我校年满18周岁的全日制在校学生;

2、学习成绩优良,在校表现良好;

3、具备良好的英语沟通能力;

4、独立自主,性格开朗,能快速适应新环境。

二、项目流程

1、每年春季和秋季2次报名。学生本人持报名表、大学成绩单、英语水平证书(如有)原件及1份复印件前往国际交流处报名;

2、国际交流处初审,确定推荐学生名单;

3、中国对外友好合作服务中心对学生进行考核,与入围学生签订协议;

4、准备签证相关材料,办理签证;

5、暑假或寒假期间赴美进行21天社会调研,并形成调研报告提交给学校。

三、项目费用

1、报名费2500元。由中国对外友好合作服务中心收取。

2美国项目费$5750美金(每年有微调)学生报名完成后,直接向美方项目执行机构交纳。

费用包含:国际出发口岸往返机票、美国使(领)馆签证预约(一次)、签证前辅导、安全教育及行前培训、在美期间社会调研地点安排、协调所产生的相关费用、在美期间的旅行交通、住宿及餐食、行程计划内娱乐景点全部门票、在美期间全程医疗和意外保险、美国当地紧急支援服务等费用。

费用不含:护照申请费、美国使馆签证费、签证邮寄费、往返使领馆及大陆口岸城市的国内交通及食宿费用、行李托运费用、行李超重费、在美就医挂号费、在美国期间个人消费等。

四、实践学分说明

顺利完成项目并按学校要求提交日志和总结等相关材料,且经项目管理方证明的学生,可获得学校假期社会实践活动学分。

五、咨询与报名

联 系 人:李老师               咨询电话:81973926

咨询地点:国际交流与合作处,行政楼514

载:大学生赴美社会调研项目拟定行程及调研课题